Sottosopra

About Project:

Data

marzo 2014 – ottobre 2015

Work

progetto preliminare, esecutivo, direzione lavori

Luogo

Verona

Cliente

Privato

Impresa

MB Costruzioni snc – P-Dach coperture in legno

Arredo

Reverse

Pubblicazioni del progetto

Architettare.it

Startfortalents.net

Descrizione

Sottosopra nasce dall’incontro tra PadiglioneB e la collaborazione con l’architetto Michele De Mori. Il progetto prevede la completa rivisitazione dell’unità abitativa recuperando il sottotetto della stessa e creando di fatto un vero e proprio doppio volume adibito a studio ed una camera matrimoniale ricavata nella nuova mansarda.

Siamo partiti dalle sue demolizioni interne per rivedere l’intero involucro creando un doppio volume sul suo affaccio principale e ricavando una camera da letto all’interno di un sottotetto….
L’operazione ha dato vita ad un vero e proprio loft, con travi a vista, strutture portanti lasciate al grezzo se non semplicemente verniciate, pavimento industriale, ferro e legno, tutti elementi che insieme all’arredo enfatizzano l’effetto industriale che lo spazio ad oggi richiama.
La composizione dei singoli arredi è stata studiata in ogni suo dettaglio da Reverse, di particolare effetto risulta la scala “mobile” che conduce alla camera da letto, oltre ad essere un oggetto contenitore assolve la sua funzione portando con se la possibilità di essere movimentata, o la grande libreria che funge da divisione da zona Giorno allo Studio…sono tutti elementi studiati fino al dettaglio esecutivo.
L’illuminazione è stata oggetto di attenta ricerca da parte della committenza, con l’inserimento di lampade industriali originali…l’effetto creato è sotto il vostro sguardo. Rimane d’impatto la vista del doppio volume presente nella zona Studio dove le vetrate non fanno altro che amplificare l’effetto verticale di questo particolare Loft….Sottosopra è tutto questo, e non solo, rappresenta un punto di partenza della nostra ricerca, al tema progettuale, con attenzione alla qualità del vivere.

Finiture

• Il pavimento in cemento tirato ad elicottero. La finitura omogenea della pavimentazione in calcestruzzo la si ritrova sull’intero piano primo.

• Elementi d’arredi creati su misura dall’impresa sociale Reverse.

Share :